IMG_0544

Основатель бренда украшений Magia Di Gamma Ира Чурилина о создании и философии бренда, а также о своих любимых украшениях.

Штаб-квартира Magia Di Gamma расположена в одной из башен Москва-сити. Сверхскоростной лифт поднимает вас на 62 этаж, при этом у вас перехватывает дыхание и закладывает уши, как в самолете. Наконец оказавшись в заветном офисе, глаза начинают разбегаться от огромного количества украшений, потрясающего, уютного интерьера и невероятного вида, который открывается с такой высоты.

IMG_0690

Magia Di Gamma — бренд ювелирных украшений, основанный ровно год назад бывшей студенткой МГИМО Ирой Чурилиной. Мы решили встретиться с ней и узнать все подробности нелегкого, но захватывающего пути от работы в сфере финансов до открытия собственного бутика украшений.

Интервью Лара Хасаева

Фото Мария Хасаева

IMG_0733

Ира Чурилина — основатель бренда украшений Magia Di Gamma

Ира, расскажи, как пришла идея создать Magia Di Gamma?

Я всегда любила украшения. Еще когда училась в институте, у меня не было возможности надевать какие-то дорогие бренды, в которых ходили другие девчонки. Мама возила меня по разным выставкам, где я всегда находила необычные украшения. Тогда все знали, что у Иры обязательно будет что-то новое и интересное. Для меня украшения — инструмент формирования образа. Достаточно купить совершенно простую базовую вещь, например, простейшее платье ZARA  и при помощи аксессуаров создать классный индивидуальный образ. Позже, когда отучилась за границей и стала искать себя, я поняла что не хочу заниматься ни банковской деятельностью, ни финансами, ни процессно-ориентированными системами управления, а хочу связать свою карьеру с тем, что мне действительно близко. У меня произошел своеобразный дауншифтинг и я ушла с работы. Мне тогда все говорили: «Ты что с ума сошла?».

Мысль создать MDG зародилась еще года 2 назад. Я фактически с нуля начала закупать первую партию украшений. Мама мне в этом помогала, отбирала их вместе со мной. В итоге через год, начались фотосессии, я продавала украшения через разные шоурумы. После этого сформировался уже более крупный проект: бизнес план, очень сильная и серьезная команда, которая объединилась, чтобы воплотить этот проект в жизнь, а также человек, который в нас поверил — наш основной партнер. В результате спустя год родилось то, что мы видим сейчас. Полноценное открытие состоялось в декабре прошлого года.

IMG_0657 IMG_0539

IMG_0447

Что было самым сложным в создании и развитии бренда?

Прежде всего было сложно примириться с самой собой: «Неужели я это делаю?!». Особенно когда приходили первые закупки, всегда мучили вопросы: «Боже мой, что это такое?! Это красиво или это ужасно? Что я делаю?». Возникали мысли, что надо бежать назад, снова искать работу, и вообще ничего не получится. Это наверно было самое тяжелое. Первые полгода я пыталась осознать, что то, чем я занимаюсь, реально. Меня закружило как вихрь, и я не могла поверить, что все таки решилась на это.

Также важно не отходить от цели, когда тяжело. Тяжело бывает очень часто. Особенно учитывая плюсы и минусы работы на себя. И минусов здесь отнюдь не меньше, а наверно даже больше, чем в работе в офисе или на какую-то структуру. Самое важное не сдаваться, не сходить с пути, не слушать тех, кто скептически относится к твоему делу. У меня таких скептиков было очень много. Но и тех кто  поддерживал тоже было достаточно. Мой любимый мужчина мне всегда говорит: «Слона надо есть по частям.». И это правда. Когда не было абсолютно ничего кроме идеи, и все, что сейчас происходит, находилось только в голове, было совершенно не понятно, как пройти из точки А в точку Б. Становилось немного страшно при мысли, что это закупки, таможня, поставки, помещения, продажи, базы, учет, и т.д. Но когда начинаешь этим заниматься, во всем разбираешься и декомпозируешь цели, это работает по принципу «глаза боятся, а руки делают». И тогда все получается, и вселенная нам помогает. Она дает  нам нужных людей.

IMG_0801

IMG_0827

Расскажи про концепцию Magia Di Gamma? Все ваши украшения в одном определенном стиле, или вы стараетесь охватить самые разные предпочтения девушек?

Второй вариант. Нашей изначальной целью было помочь женщинам самовыражаться в стиле в том числе через украшения. Ведь мы все очень разные. Есть романтиченые натуры, есть дерзкие, деловые женщины, кто-то любит крупные украшения, а кто-то тоненькие и нежные. Кому-то, например, массивные и не идут вовсе, а кому-то наоборот. Поэтому родилась идея объединить все возможные стили и украшения из самых разных стран, чтобы дать женщинам выбор. Они приходят к нам и сами определяют будет это ювелирное изделие или бижутерия, ценовую категорию, страну и стиль. Это может быть винтаж, этника, модерн, романтик, глэм-рок и т.д. Мы объединяем все лучшее, что можно найти. Сейчас MDG сильно расширяет классическую линию на каждый день, потому что все равно многие пока не готовы к чему-то яркому и неординарному. Девушки порой меряют и говорят: «Как же это красиво! Но все же я не надену это в повседневной жизни, а выходов у меня мало.» Поэтому мы стараемся через наш блог и журнал, через услугу выездных стилистов, которая сейчас уже доступна, показать, как и с чем носить украшения и как подчеркнуть индивидуальность и с их помощью создать образ. Но тем не менее многие все равно предпочитают классические, аккуратные изделия.

IMG_0779 IMG_0487 IMG_0453

Что с планами на будущее? Может есть какие-то глобальные проекты, например, к украшениям добавится одежда или что-то подобное?

Да, есть несколько важных проектов которыми мы сейчас занимаемся. В первую очередь, как я уже сказала расширение ассортимента. В одежду мы уходить пока не планируем, хотя есть предложения, но мы не хотим размывать бренд. Точно добавятся аксессуары – шарфы, шапки, пояса, которые у нас уже сейчас кстати представлены, сумки и т.д. Опять же это те вещи, которые помогают, сформировать образ.

Во-вторых, мы запускаем так называемую Magic Box. Она появится в продаже уже совсем скоро.  Это специальные подарочные наборы, не только праздничные. Кроме украшений в них войдут духи, косметика, аксессуары. Все это будет подобрано по тематике: Travel Box для любителей путешествий, что-то милое и утонченное для романтичных натур и более дерзкие варианты, например, с красным лаком, помадой и красным кольцом, и упаковано в красивые коробки. С помощью этих наборов мы хотим расширять ассортимент, а так же дать возможность мужчинам, дарить подарки девушкам.

Также планируем открытие корнеров в Москве, которые уже постепенно появляются в торговых центрах. Делаем большой акцент на журнал и блог, возможно скоро к ним добавится Magia TV, наш YouTube канал, для которого мы уже начали снимать материал.

IMG_0751

IMG_0565 IMG_0661

Есть ли у вас мужские коллекции?

Есть, правда пока не очень большие. Но мы их также сейчас планируем расширять. В данный момент в основном представлены кожаные браслеты, позже к ним добавятся запонки, фенечки, серебряные браслеты.

IMG_0758

Есть ли у Magia Di Gamma традиции?

Hand Of Magic – одна из любимых наших традиций. Приятно, что даже западные блогеры обращают на нее внимание. Идея в том, что наши гости приходят в наш офис, собирают сет из украшений, которые близки им по стилю, и фотографируют руку на фоне 62 этажа. А может и где-то в другом месте. Я, например, если куда-то еду, обязательно беру с собой мои любимые украшения и снимаю Hand Of Magic в поездке. Мы очень хотим поддерживать и развивать эту традицию.

Также мы надеемся, что Magic Box станет достаточно популярным явлением на рынке и войдет в список наших традиций.

FullSizeRender

Hand Of Magic от Лары Хасаевой

Давай поговорим о твоей любимой коллекции? Есть ли такая?

Боюсь, не смогу выбрать. Правда! Как я сказала в начале нашей беседы, я всегда любила очень разные украшения. В моей личной коллекции есть все от крупных цепей, золотых или серебряных, до совершенно тоненьких колечек и цепочек. Хотя, наверно, я больше люблю крупные украшения, потому что они отражают мое настроение и мой индивидуальный стиль. И крупные украшения мне идут…., по крайней мере я надеюсь на это. (Смеется) Опять же все меняется в течение жизни. Был период, когда я носила исключительно серьги. Я делала на них основной акцент. Сейчас я предпочитаю массивные браслеты либо колье. И кольца безусловно очень люблю. Наверно, та коллекция, которая всегда со мной и в любое время меня выручает, — это серебро. Особенно наши серебряные кольца Art Venture, которые ты тоже любишь. Я их всегда надеваю по 2 по 3 сразу. Потому что достаточно просто надеть джинсы, свитер и эти кольца окончательно оформят образ. Серебряные браслеты тоже люблю по несколько носить. Но это больше применяю в повседневной жизни. А так у меня дома около 4 ящиков украшений на любой случай.

IMG_0522

IMG_0510

Дай совет тем, кто сейчас начинает свой проект, как когда-то ты?

Совет первый – это определенное бесстрашие и решимость найти в себе силы изменить свою жизнь и не побояться чужих мнений и стереотипов, которые нас постоянно окружают.

Второе – иметь четкую картинку того, к чему ты идешь.

Третье – общаться со вселенной. Посылать запросы, не бояться этого, формулировать правильно то, что ты хочешь и верить, что все получится.

И для меня самым важным было внимание к деталям. Логотип, бренд и слоган, стилистика проекта были придуманы мной еще до того, как началась крупная часть проекта. Я поставила для себя определенную планку и постоянно ее поднимаю. Мы стараемся постоянно привозить что-то классное, придумывать новые проекты и удивлять. Главное не останавливаться и не бояться.

И работать…

И, кстати да, об этом я забыла упомянуть! (Смеется) К сожалению, это факт! Чтобы что-то получилось нужно вкладывать душу, время и силы, работать без выходных и зачастую с 9 утра и до 9-10 вечера. Но если ты занимаешься любимым делом, то это конечно все перекрывает.

IMG_0825 IMG_0773 IMG_0703 IMG_0671 IMG_0578 IMG_0562 IMG_0537 IMG_0469

IMG_0792