IMG_5099_1

Молодой и крайне перспективный модный дизайнер Лиза Одиноких рассказала о своем творчестве, заветной мечте и новой коллекции.

1. Одной из ключевых тем коллекции FW15/16 стал стиль милитари. Связано ли это как-то с тем, что происходит сейчас в мире? На сколько сильно те или иные социальные процессы отражаются на твоем творчестве?

Нет, это никак не связано. Более того, мне никогда не был близок по духу стиль милитари. Когда я только начинала работу над коллекцией осень-зима 2016, мое внимание привлек искусственный мех камуфляжного окраса, думаю это и стало отправной точкой в создании коллекции. Мне захотелось сделать стиль милитари привлекательным для современной модницы. Я добавила нежные девичьи оттенки, цветочную вышивку, милые нашивки и шевроны в форме сердечек и звездочек. Совместно с графическим дизайнером мы разработали авторский принт. За основу взяли розу, как символ романтизма и окружили ее зеленой листвой, получился камуфляжный принт в романтичном стиле.
2. Что является главным источником вдохновения для тебя: музыка, искусство, люди ?
Вдохновение всегда приходит по-разному. Это могут быть живопись, фильмы, фотографии из интернета. У меня в телефоне есть папочка «inspiration», сохраняю в нее интересные картинки и периодически просматриваю. Вдохновляют окружающие люди и путешествия. Считаю, что творческому человеку необходимы путешествия, смена декораций помогает набраться новых сил.

IMG_5123_1

3. Как быстро происходит развитие твоего бренда? Насколько остро ты это ощущаешь?
В этом году нашему бренда исполнилось 3 года. Время пролетело незаметно. За этот период я поняла какой должна быть наша марка, нашла свой стиль. Когда я только начинала развивать бренд, на первом месте для меня было творчество и самовыражение. Со временем я поняла, что творчеством сыт не будешь. В своих коллекциях я стараюсь учитывать потребности клиентов и при этом добавляю немного креатива. За это время я познакомилась со множеством интересных людей, участвовала в различных проектах. Моя работа — это удовольствие.
4. Без чего ты никогда не начинаешь работу?
Для начала я навожу порядок на рабочем месте, правда его хватает не надолго, но это помогает настроится мне на новый рабочий лад, очистить голову от ненужных мыслей.
5. Какие планы на будущее? Возможно хочешь посотрудничать с кем-то или воплотить в жизни какие-то давние идеи и проекты?
В этом сезоне мы готовим коллаборацию с петербургским брендом украшений Handmix. Она приурочена к моей новой коллекции SS’16, которая будет представлена 24 октября на MBFW Russia. Также в планах запуск базовой линии, более доступной по цене.

IMG_9820

6. Трудно ли пробиться в российском модном бизнесе? В чем залог успеха?
Успех зависит от таланта, удачи, и в большей части от трудолюбия. Нужно уметь общаться с людьми, завязывать новые знакомства. Пробиться действительно трудно, но это возможно. Главное верить в себя и в свое дело.
7. Может приоткроешь завесу тайны и расскажешь о коллекции, которую ты представишь в рамках MBFW Russia?
Эта коллекция получилась очень яркая и женственная, по-настоящему летняя. Вдохновением коллекции послужили работы английского fashion фотографа Miles Aldridge (Майлз Олдридж). На меня произвели впечатление цветовые сочетания, которые он использует в своих фотографиях. Яркие, насыщенные, красивые картинки. Он создает свой, идеальный мир, в котором каждая деталь прекрасна. Невероятные сюжеты, небылицы о сумасбродных красавицах натолкнули меня на главную тему коллекции — историю о спящей красавице. Это современная сказка о мечтательной творческой особе. Она живет словно во сне, сочиняя свои удивительные истории и переживая их изо дня в день. Она видит чудеса в простых повседневных вещах.

IMG_5022_1

8. Как проходит твой обычный день?
Утро начинается с чашки кофе, затем я направляюсь в шоурум, разбираю дела и почту. Несколько встреч, отдаю заказы в работу. Но бывают сумасшедшие дни, когда нужно быть в нескольких местах одновременно, ношусь по городу в поисках необходимых составляющих. Чаще всего это происходит в период подготовки коллекции.
9. Поделись своей заветной мечтой.
Я бы хотела пожить понемногу  в каждой эпохе. Примерить на себя костюмы разных столетий и познакомиться с великими людьми своего времени.
33 26 20 18 14 8 8 (1) 6
Интервью Лара Хасаева